16+
28 апреля 2015 19:26

Крымские подрядчики могут лишиться госзаказов на дорожное строительство из-за некачественных работ

АА Распечатать

Алушта, 28 апреля. Крыминформ. В результате ревизии проведенных работ по дорожному строительству крымские подрядчики могут лишиться государственных заказов. Об этом сегодня сообщил журналистам глава Крыма Сергей Аксёнов.

"ГИБДД со службами контроля сейчас будут выезжать и смотреть "латочный" ремонт, чтобы мы не ждали, пока его смоет первым дождем", - пояснил глава республики.

По его словам, на следующем заседании Совета министров Крыма будет рассмотрена стратегия проведения капитального ремонта крымских дорог. Также будут утверждены гарантийные сроки на 2 года. "Мы не будем ждать и каждый год перекладывать асфальт", - сказал он.

По мнению Аксёнова, крымские компании давно не участвовали в крупных подрядах и не имеют соответствующего опыта. В понедельник, как отметил глава республики, по результатам проведенных работ ГИБДД уже сделало замечания и пришлось "поднимать всех, в том числе и подрядчиков", чтобы дать срок в 3 дня на исправление работ.

"Всех предупредили. Есть поручение президента. Я его выполню – с вами или без вас", - подчеркнул Аксёнов.

Он добавил, что остается сторонником участия крымских компаний в выполнении крупных государственных заказов, но в случае неудовлетворительного качества выполненных работ будет вынужден передавать заказы компаниям из других субъектов РФ. При этом, по его словам, обязательным условием будет, чтобы средний и младший персонал укомплектовывался исключительно крымчанами, а менеджерский уровень – на усмотрение подрядчика.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости