16+
28 апреля 2015 18:49

Прокуратура Крыма проверит целевое использование земли при возведении двух высоток в Алуште возле памятной стелы

АА Распечатать

Алушта, 28 апреля. Крыминформ. Прокуратура Республики Крым проведет проверку целевого соответствия земли под возводимыми высотками в районе памятной стелы в Алуште. Об этом сообщил журналистам глава Крыма Сергей Аксёнов.

"Я дал команду проверить целевое назначение земли по документам, и если прокуратура выявит нарушения законодательства, тогда уже будут меры прокурорского реагирования и будем принимать решение", - заверил он.

По словам Аксёнова, нельзя идти по пути тотального сноса высоток, поскольку некоторые застройщики активно участвуют в социальной инфраструктуре городов и поселков, тем более, что процесс сноса высотных зданий достаточно затратный.

"Сейчас, если идти по пути, что мы будем судиться, то нам столько же денег понадобится на судебные тяжбы, сколько и на то, чтобы снести это здание", - пояснил Аксёнов.

По словам заместителя председателя Совета министров Республики Крым Ларисы Опанасюк, республиканский комитет по охране культурного наследия не согласовывал документы на строительство в районе стелы, у которого есть охранный номер 206.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости