16+
28 апреля 2015 18:21

В Госдуме намерены защитить животных, которых используют на курортах в качестве фотоэкспонатов

АА Распечатать

Севастополь, 28 апреля. Крыминформ. Проблематика защиты животных, которых в курортных городах используют в качестве фотообъектов, требует обсуждения в Госдуме РФ. Об этом на круглом столе в правительстве Севастополя заявил депутат Госдумы, член президиума Высшего экологического совета комитета ГД по природным ресурсам, природопользованию и экологии Олег Лебедев.

"Мы вчера /в Севастополе/ обсуждали и в Госдуме обсудим с экспертами проблему, касающуюся любого курортного города, когда с началом курортного сезона появляются люди, которые за деньги предлагают фотографироваться с животными", - сказал Лебедев.

По его информации, "животные /находятся/ под психотропными препаратами". "И животные через 2-3 месяца погибают. И вроде не нарушается закон, но все мы понимаем, что это неправильно", - отметил Лебедев. Он сказал, что в Госдуме эта проблема будет обсуждена в ближайшее время.

"Вот эти частные цирки, вот этих частных фотографов, которые стоят на пляжах - это все нужно упорядочить", - подытожил Лебедев.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости