16+
28 апреля 2015 18:03

В Госдуму внесен законопроект, направленный на защиту лесов от поджигателей - член профильного думского комитета

АА Распечатать

Севастополь, 28 апреля. Крыминформ. В Госдуму внесен законопроект, направленный на защиту лесов, в том числе, от тех, кто нарушает правила пожарной безопасности. Об этом на круглом столе в правительстве Севастополя заявил депутат Госдумы, член президиума Высшего экологического совета комитета ГД по природным ресурсам, природопользованию и экологии Олег Лебедев.

"Мной подготовлен и внесен вчера в Госдуму законопроект, направленный на защиту наших лесов от тех проблем, которым мы стали свидетелями, когда леса у нас горят. И 70% пожаров возникают по вине человека", - сказал Лебедев.

Он напомнил, что в прошлом году были внесены изменения в Административный кодекс - увеличились штрафы, однако "штрафы на физических лиц, которые поджигают костры, увеличены были незначительно".

"Для того, чтобы сбалансировать уровень этих штрафов, законопроект предлагает увеличить их в 2 раза. Сейчас 1,5 тысячи рублей, а будет в 2 раза больше", - пояснил Лебедев.

По мнению экспертов, основными причинами крупных лесных пожаров являются неосторожное обращение с огнем и практика выжигания сухой травы.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости