16+
28 апреля 2015 17:03

В Ялте утвердили новые правила благоустройства муниципального образования

АА Распечатать

Ялта, 28 апреля. Крыминформ. В Ялте утвердили Правила благоустройства территории муниципального образования. Соответствующее решение принято сегодня на пленарном заседании городского совета.

Начальник отдела коммунального контроля по благоустройству администрации Ялты Станислав Коваленко сообщил, что проект документа обсуждался на публичных слушаниях, прорабатывался в постоянных депутатских комитетах, и в его окончательном варианте учтены практически все поступившие поправки и предложения.

"Документ включает 14 разделов, в которых подробно расписаны правила благоустройства в зависимости от назначения территории, устанавливается порядок освобождения земельных участков от некапитальных строений, ограничения на использование объектов благоустройства, права и обязанности граждан и организаций, возмещение ущерба, ответственность за нарушение законодательства и контроль за соблюдением правил благоустройства и т.д.", - пояснил он и добавил, что в правилах, в частности, предусмотрено внедрение раздельного сбора отходов, введение запрета на самовольное подключение к линиям уличного освещения, на расклейку объявлений и рекламы на опорах энергоснабжения, пресечение предпринимательской деятельности с использованием животных, в том числе оказания фото- и видеоуслуг и т.д.

"То есть, мы получаем право жесткого реагирования на все случаи нарушения правил благоустройства на территории муниципального образования", - уточнил Коваленко.

В соответствии с принятым документом, правила вступят в силу сразу после их официального опубликования.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости