16+
28 апреля 2015 16:55

Крымские предприятия вынуждены оплачивать дорогостоящую процедуру разработки разрешительных документов на вывоз отходов в других регионах России

АА Распечатать

Алушта, 28 апреля. Крыминформ. Крымские предприятия вынуждены заказывать разработку разрешительной документации на вывоз отходов в других регионах Российской Федерации, стоимость которой составляет сотни тысяч рублей. Об этом сегодня в ходе выездного заседания Совета министров Крыма в Алуште заявил член Общественной палаты Крыма, директор завода "Фиолент" Александр Баталин.

"Мы эти документы составляем не на месте, а платим сотни тысяч, заказывая их через Санкт-Петербург. Такие требования федерального законодательства", - сообщил Баталин.

Глава Крыма Сергей Аксёнов, выразив удивление такой практикой, подчеркнул, что профильные министерства и ведомства должны в подобных случаях сами выступать инициаторами изменений в федеральном законодательстве. "Что за чушь? Для того, чтобы мусор вывезти, в Петербурге надо заказывать документацию? Нам никто не мешает, если мы видим, что где-то система забюрократизирована, вносить поправки в законодательство. Зачем нашим предприятиям в Санкт-Петербурге заключения заказывать и ещё и деньги туда платить?", - отметил Аксёнов.

Глава Крыма напомнил, что президент России Владимир Путин дал поручение надзорным органам не накладывать штрафы на чиновников и руководителей различных учреждений Крыма за невыполнение нормативов, на выполнение которых ещё не были выделены бюджетные средства. Более того, в настоящее время не предусмотрены штрафы и для предприятий в сфере экологического надзора. "Пусть не доходят контролирующие органы до абсурда. Цифры /штрафы/ для предприятий не поднимайте. На сегодняшний день предприятия не имеют документации в сфере природопользования. Нормативы, лимиты, паспорта", - заключил Аксёнов.

Также по данным министра экологии и природных ресурсов Крыма Геннадия Нараева, Роспотребнадзор Крыма в настоящее время не выдаёт организациям и предприятиям санитарно-эпидемиологические заключения, ссылаясь отсутствие аккредитации по российскому законодательству.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости