16+
28 апреля 2015 16:52

Совмин Крыма разрешит муниципалитетам строить коммерческое жилье, чтобы решить проблему с очередниками

АА Распечатать

Алушта, 28 апреля. Крыминформ. Совет министров Крыма намерен разрешить муниципалитетам самостоятельно привлекать кредитные средства и возводить жилье, часть которого направлять на продажу. Соответствующее поручение о разработке программы сегодня дал министерству строительства и архитектуры глава республики Сергей Аксёнов в ходе выездного заседания крымского правительства в Алуште.

"Мы можем предоставить муниципалитетам и нашим республиканским организациям, которые умеют строить, возможность самим привлечь кредитные средства и построить жилье. Продать половину, окупить вложения, а остальное выдавать нуждающимся гражданам", - отметил Аксёнов.

По его данным, в настоящее время рентабельность жилищного строительства для частных компаний составляет от 50 до 100%. В Ялте доходит до 300%.

"Выбирайте ликвидные места, где можно быстро продать по коммерческой цене, а остальное выдавать. Таким образом можно сократить жилищную очередь", - подчеркнул глава Крыма.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости