16+
28 марта 2014 09:47

Крымские суды возобновят работу с 1 апреля

АА Распечатать

Симферополь, 28 марта. Крымские суды возобновят свою деятельность 1 апреля. Об этом сообщил председатель адвокатского объединения "Юридическая компания "Юркорпус" Владимир Халаимов.

"На сегодняшний день все суды Крыма не работают, везде висят объявления, что до 31 марта никакие исковые заявления и ходатайства не принимаются, заседания не проводятся, а те, которые были назначены вот на этот период, просто отменены. Судебная система попросту не работает. Дела и апелляции, которые поступили в суд до вступления Крыма в состав России, будут рассматриваться уже по российским законам", - сказал он.

"Однако есть очень интересный момент - дела, которые прошли апелляционные инстанции, и кассационная жалоба была подана до вступления в состав РФ, ушли на рассмотрение в Киев, но слушания назначены уже после всех изменений - что делать в этом случае пока неясно. Судьи не могут выносить решения именем Украины, однако и именем России также нельзя, ведь у большинства нет еще российского паспорта. Впереди много работы - образовать суды, пройти отбор, утвердить штат судей, дать присягу", - отметил собеседник агентства.

Ранее 24 марта в Симферополе был открыт первый филиал российского Третейского суда. "Получается, что это первый в истории Третейский суд в Крыму. Уже две крымских компании подали иск, на следующей неделе, думаю, будет заседание. Посмотрим, как все пройдет", - сказал Халаимов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости