16+
28 апреля 2015 16:15

Ялтинские власти признали Солнечную /Царскую/ тропу объектом благоустройства

АА Распечатать

Ялта, 28 апреля, Крыминформ. Солнечная /Царская/ тропа в Ялте получила статус объекта благоустройства. Соответствующее решение приняли сегодня депутаты Ялтинского городского совета на очередной сессии.

Как рассказала заместитель начальника департамента имущественных и земельных отношений администрации Ялты Елена Гутова, необходимость признания Солнечной тропы объектом благоустройства вызвана многочисленными обращениями граждан с жалобами на ее неудовлетворительное состояние. "В то время, как эта пешеходная тропа остается излюбленным местом прогулок местных жителей и туристов", - уточнила она.

Общая площадь объекта благоустройства документом определена в размере почти 14,7 тысяч квадратных метров, из которых более 12 тысяч квадратных метров — площадь озеленения, а более 5.5 тысяч квадратных метров — покрытие при ширине 6 метров.

Тропа зачислена в оперативное управление департамента по вопросам ЖКХ администрации города и закреплена за муниципальными унитарными предприятиями "Дорожно-эксплуатационный участок" и "Зеленстрой", которым предписано определить комплекс мероприятий по благоустройству объекта с установкой урн и скамеек.

"Теперь город получил все необходимые полномочия и возможности, чтобы заняться благоустройством и восстановлением этого исторического и знакового для Ялты объекта, который находился под угрозой полного разрушения и уничтожения", - заверил председатель городского совета Валерий Косарев, напомнив, что на Солнечную тропу в последнее время неоднократно выезжали комиссии, которые констатировали ее неудовлетворительное состояние.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости