16+
28 апреля 2015 16:11

Кучму могут лишить звания почетного гражданина Севастополя на городском референдуме осенью этого года

АА Распечатать

Севастополь, 28 апреля. Крыминформ. Бывшего президента Украины Леонида Кучму, который является почетным гражданином Севастополя, могут лишить этого звания на общегородском референдуме, который может пройти осенью 2015 года. Об этом сегодня на сессии Заксобрания Севастополя заявил заместитель председателя городского парламента Александр Кулагин, представляя проект закона "О почетном гражданине города Севастополя".

"За гражданами, которым ранее было присвоено такое звание, они сохраняются", - сказал Кулагин. При этом он отметил, что данный законопроект переходными положениями регулирует возможность лишения звания почетного гражданина города Севастополя.

Отвечая на уточняющий вопрос относительно лишения экс-президента Кучмы звания почетного гражданина Севастополя, Кулагин сказал, что "этот вопрос может быть решен на общегородском референдуме, так как в полномочия Заксобрания он не входит".

"Осенью этот вопрос /референдум/ можно решать", - подытожил Кулагин.

4 февраля 2015 года губернатор Севастополя Сергей Меняйло заявил журналистам о том, что к лишению Леонида Кучмы звания почетного гражданина Севастополя необходимо отнестись взвешенно. "Я не инициатор этого вопроса. Не думаю, что от лишения его /Кучмы/ почетного звания зависит судьба Севастополя, Крыма, России и мира. Вообще я считаю, что к таким вещам надо относиться взвешенно", - сказал Меняйло.

Ранее группа севастопольских общественников призвала добиваться от властей города принятия решения о лишении бывшего президента Украины Леонида Кучмы звания почетного гражданина Севастополя. В этой связи активисты начали сбор подписей горожан. Основанием для такого решения общественники считают неоднократные выступления Кучмы с заявлениями о возврате Украине Крыма и Севастополя.

30 апреля 2002 года издано распоряжение председателя городского совета и председателя городской госадминистрации "О награждении почетной грамотой Севастопольского городского совета и Севастопольской городской государственной администрации и знаком "За заслуги перед городом" президента Украины Леонида Кучмы.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости