16+
28 апреля 2015 15:55

Аксёнов обязал пансионат в Рыбачьем беспрепятственно поставлять воду населению

АА Распечатать

Алушта, 28 апреля. Крыминформ. Пансионат в поселке Рыбачье, который добывает воду из двух скважин, обязан предоставлять воду жителям поселка по установленным тарифам, а не по 100 рублей за кубометр. Об этом сегодня на выездном заседании Совета министров Республики Крым в Алуште сообщил глава РК Сергей Аксёнов.

В крымское правительство поступила жалоба о том, что кубометр воды стоит 100 рублей плюс 500 рублей ежемесячно. При этом председатель Государственного комитета РК по ценам и тарифам Ольга Игошина отметила, что пансионат не подавал документы, хотя водоснабжение является видом деятельности, в котором ценообразование регулируется комитетом. Таким образом, пансионат занимает незаконной предпринимательской деятельностью.

Аксёнов поручил местным властям решить вопрос водоснабжения в добровольном порядке, иначе к пансионату будут применены административные рычаги. "Вода – это общее достояние, у нас сейчас такие проблемы. Для своих нужд – пусть берет согласно тарифа, но, на мой взгляд, надо все отдать в коммунальное хозяйство и город должен устанавливать расценки. А то что это за маркиз Карабас? Я предлагаю этот вариант решить по-хорошему – с ними, или без них. Если вопрос не будет решен, то мы все передадим, и тогда они будут стоять в очереди последние", - отметил Аксёнов.

Заместитель председателя РК Евгения Бавыкина добавила, что будет изъята вся выручка, незаконно полученная пансионатом.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости