16+
28 апреля 2015 15:55

Аксёнов обязал пансионат в Рыбачьем беспрепятственно поставлять воду населению

АА Распечатать

Алушта, 28 апреля. Крыминформ. Пансионат в поселке Рыбачье, который добывает воду из двух скважин, обязан предоставлять воду жителям поселка по установленным тарифам, а не по 100 рублей за кубометр. Об этом сегодня на выездном заседании Совета министров Республики Крым в Алуште сообщил глава РК Сергей Аксёнов.

В крымское правительство поступила жалоба о том, что кубометр воды стоит 100 рублей плюс 500 рублей ежемесячно. При этом председатель Государственного комитета РК по ценам и тарифам Ольга Игошина отметила, что пансионат не подавал документы, хотя водоснабжение является видом деятельности, в котором ценообразование регулируется комитетом. Таким образом, пансионат занимает незаконной предпринимательской деятельностью.

Аксёнов поручил местным властям решить вопрос водоснабжения в добровольном порядке, иначе к пансионату будут применены административные рычаги. "Вода – это общее достояние, у нас сейчас такие проблемы. Для своих нужд – пусть берет согласно тарифа, но, на мой взгляд, надо все отдать в коммунальное хозяйство и город должен устанавливать расценки. А то что это за маркиз Карабас? Я предлагаю этот вариант решить по-хорошему – с ними, или без них. Если вопрос не будет решен, то мы все передадим, и тогда они будут стоять в очереди последние", - отметил Аксёнов.

Заместитель председателя РК Евгения Бавыкина добавила, что будет изъята вся выручка, незаконно полученная пансионатом.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости