16+

Самые читаемые

28 апреля 2015 15:40

В 2015 году Крым стал участником федеральных жилищных программ для молодых семей и инвалидов - министр строительства республики

АА Распечатать

Алушта, 28 апреля. Крыминформ. В текущем году в Крыму начинается реализация ряда федеральных программ, направленных на улучшение жилищных условий молодых семей, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов. Об этом сегодня на выездном заседании Совета министров Крыма в Алуште заявил министр строительства и архитектуры республики Сергей Кононов.

Он отметил, что Крым стал одним из 74 субъектов РФ, прошедших конкурсный отбор на участие в программе "Обеспечение жильем молодых семей". Суть программы заключается в оказании государственной поддержки молодым семьям в виде компенсации части стоимости жилья.

"Молодым семьям за счет бюджета предоставляется поддержка на уровне 35% расчетной стоимости жилья и дополнительно 5% расчетной стоимости жилья предоставляется при рождении ребенка на момент получения социальной выплаты", - отметил Кононов.

Он уточнил, что, в частности, семья из 2 человек сможет рассчитывать на компенсацию части стоимости 42 кв м жилья, семья из 3 и более человек - на компенсацию из расчета 18 кв м на каждого члена семьи.

"Эта цифра, умноженная на нормативную стоимость в 29 тыс рублей, будет компенсирована молодым семьям из федерального и республиканского бюджета", - подчеркнул Кононов.

Он также добавил, что город Севастополь не будет в текущем году принимать участие в данной программе, так как не прошел конкурсный отбор.

По данным министра, в Алуште зарегистрировано 24 семьи, изъявивших желание принять участие в программе. Списки желающих продолжают формироваться.

Коконов сообщил также, что в Крыму около 60 инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов смогут за счет федерального и республиканского бюджетов улучшить свои жилищные условия. На эти цели из федерального бюджета предусмотрено 33 млн рублей. Кроме того, из республиканского бюджета будет дополнительно направлено 85 млн рублей. "Крым не остался в стороне, и за счет средств республиканского бюджета мы предусмотрели выделение еще 85 млн рублей, чтобы эта помощь была более существенной", - подчеркнул министр.

Он пояснил, что в рамках реализации этой подпрограммы нормативная квадратура, которая предлагается к компенсации на федеральном уровне, составляет 18 кв м. В Крыму принято решение увеличить эту площадь до 36 кв м.

Министр добавил, что в настоящее время рассматривается возможность в 2016 году расширить список жилищных программ и предусмотреть средства для обеспечения жильем военнослужащих, уволенных с военной службы, и чернобыльцев. Местным органам власти будет дано поручение актуализировать списки этих категорий граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий и состоящих на квартирном учете. Заявку планируется оформить до июля текущего года.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости