16+
28 апреля 2015 15:32

Полигон ТБО в Алуште планируют передать в управление инвестору на условиях государственно-частного партнёрства

АА Распечатать

Алушта, 28 апреля. Крыминформ. Полигон твёрдых бытовых отходов в Алуште планируют передать в оперативное управление инвестору на условиях государственно-частного партнёрства. Об этом сегодня в ходе выездного заседания Совета министров Крыма в Алуште сообщил министр экологии и природных ресурсов республики Геннадий Нараев.

По его информации, максимальный срок эксплуатации этого полигона ТБО составляет 1,5 года. "Есть техническое заключение, проектная мощность полигона была увеличена до 5 млн 700 тыс куб м. На сегодняшний день общее количество накопленных отходов на полигоне составляет 5 млн 234 тыс куб м. Даже выполнив все мероприятия по полигону мы сможем эксплуатировать его не более 1,5 лет", - отметил Нараев.

Министр также подробно описал дальнейшую судьбу алуштинского полигона ТБО. "Мы предлагаем рассмотреть возможность передачи объекта в оперативное управление потенциальному инвестору на условиях государственно-частного партнёрства. После выполнения работ по реконструкции в дальнейшем объект использовать только для проведения мусоросортировочной работы и размещения неутилизированного остатка. После выработки дополнительной мощности в полном объёме закрыть и рекультивировать объект. У нас других вариантов нет", - заключил Нараев.

Он также сообщил, что по результатам государственного надзора за соблюдением требований природоохранного законодательства на этом объекте выявили нарушения правил технической эксплуатации, размещение отходов за пределами земельного отвода, наличие очагов возгорания и другие.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости