16+
28 апреля 2015 14:22

Туристов, разводящих костры в неположенных местах, ждут высокие штрафы

АА Распечатать

Симферополь, 28 апреля. Крыминформ. Крымчан и гостей полуострова ждут штрафы внушительных размеров за разведение костров в неустановленных местах на территории горно-лесных массивов Крыма. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщил заместитель начальника Главного управления - начальник управления надзорной деятельности ГУ МЧС РФ по Крыму Максим Грамотный.

По его словам, в первую очередь это относится к периоду майских праздников, которые традиционно являются временем массового отдыха жителей и гостей полуострова. Чтобы увеличить сознательность людей, находящихся на пикниках в лесу, законодательством Российской Федерации предусмотрены внушительные штрафные санкции. Так, за несоблюдение правил противопожарной безопасности размер штрафа колеблется от 1 до 200 тыс рублей.

"Те же действия, совершенные в условиях особого противопожарного режима, влекут за собой штраф в размере от 2 до 500 тыс рублей", - добавил Грамотный.

В свою очередь начальник пресс-службы Главного управления МЧС РФ Крыма Владимир Иванов сообщил, что за истекший период 2015 года было зафиксировано 11 попыток умышленного поджога стерни в различных регионах полуострова. Все злоумышленники были выявлены и задержаны, на них наложены штрафы в размере от 1,5 до 4 тыс рублей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости