16+
28 марта 2014 08:32

"Контрпродуктивная инициатива" с резолюцией Генассамблеи усложнит содействие урегулированию кризиса на Украине - МИД РФ

АА Распечатать

Москва, 28 марта. Контрпродуктивная инициатива с резолюцией Генассамблеи ООН по Украине лишь осложнит содействие урегулированию внутриполитического кризиса в этой стране. Об этом заявили сегодня в МИД РФ.

"Не вызывает ничего, кроме сожаления, та достойная лучшего применения настойчивость, с какой власти в Киеве и представляющие их интересы иностранные "адвокаты" пытаются извратить суть происходящих на Украине тревожных процессов, - отметили в российском дипведомстве. - Задействован на полную мощность весь нерастраченный потенциал пропагандистской машины времён "холодной войны", с тем чтобы увести на задний план факт глубочайшего внутриполитического кризиса на Украине и переложить ответственность за эскалацию напряжённости на Российскую Федерацию".

В МИД РФ подчеркнули, что "результаты грубого вмешательства ряда западных стран в дела Украины налицо: антиконституционная смена власти в Киеве, слом системы государственного управления, в том числе на региональном и местном уровнях, недееспособность сил правопорядка, разгул экстремистов и фашиствующих элементов, массовые нарушения прав человека, угроза безопасности национальных и языковых меньшинств, дальнейшее обострение социально-экономической ситуации".

"Широкий разброс позиций государств-членов ООН, большое число воздержавшихся и не присутствовавших на голосовании стали красноречивым свидетельством неприятия однобокой трактовки происходящих на Украине событий. При этом известно, какое беспардонное давление, вплоть до политического шантажа и экономических угроз, оказывалось на целый ряд государств-членов с тем, чтобы они проголосовали "за", - отметили в министерстве иностранных дел.

"Призываем конструктивно настроенных и независимо мыслящих участников международного сообщества направить усилия на реальное содействие стабилизации обстановки в этой стране и проявить уважение к результатам свободного волеизъявления населения Крыма, которое уже сыграло свою историческую роль и оспаривать это бесполезно", - указали в МИД РФ.

В четверг в Генеральной Ассамблее ООН состоялось пленарное заседание, в рамках которого рассматривался внесённый делегацией Украины совместно с рядом соавторов проект резолюции ГА ООН "Территориальная целостность Украины". Как и в случае с не принятым 15 марта проектом резолюции Совета Безопасности ООН, его основным элементом стал призыв к государствам-членам ООН не признавать результатов успешно реализованного крымчанами законного права на самоопределение.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости