16+
28 апреля 2015 12:52 Симферополь

В Крым мигрируют российские фирмы, имеющие миллионные налоговые долги - прокуратура

АА Распечатать

Симферополь, 28 апреля. Крыминформ. В Крыму зафиксированы попытки миграции российских предприятий, имеющих значительные задолженности по уплате налогов. Об этом на заседании межведомственной рабочей группы по противодействию правонарушениям и преступлениям в сфере экономики в прокуратуре Крыма заявил заместитель прокурора республики Сергей Черневич, сообщила сегодня пресс-служба надзорного ведомства.

По его данным, общая сумма задолженности по налогам и сборам предприятий, пытавшихся мигрировать в Крым, составляет более 16 млн рублей. Чаще всего недобросовестные налогоплательщики пытаются встать на учет в Симферополе и Ялте.

"На данном этапе общая задолженность указанной категории предприятий составляет менее трети от общей суммы налоговой задолженности", – цитирует Черневича пресс-служба прокуратуры. Он добавил, что тенденция ее роста требует принятия дополнительных скоординированных усилий для пресечения деятельности фирм-мигрантов.

По результатам заседания разработаны дополнительные меры, направленные на выявление и пресечение фактов уклонения от уплаты налогов. В частности, прокурорам Симферополя и Ялты поручено создать соответствующие рабочие группы, а также организован ряд проверок деятельности предприятий-мигрантов.

Ранее, 22 апреля, заместитель руководителя крымского управления федеральной налоговой службы Риза Алиев сообщал, что в Крыму за год выявили около 400 случаев миграции налогоплательщиков из других субъектов РФ.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости