16+
28 марта 2014 07:53

Маргелов удовлетворен позицией африканских стран по крымскому референдуму на Генассамблее ООН

АА Распечатать

Москва, 28 марта. Спецпредставитель президента России по сотрудничеству со странами Африки, председатель комитета Совета Федерации по международным делам Михаил Маргелов удовлетворен позицией африканских государств на прошедшей Генассамблее ООН по поводу резолюции против референдума в Крыму.

"Я удовлетворен. Из 47 африканских стран - 31 государство отказалось поддержать резолюцию", - заявил сегодня журналистам сенатор, уточнив, что легко представить, "какому давлению Запада подверглись страны, какие условия им ставились, ради того, чтобы они приняли антироссийскую резолюцию".

"Но монолитного единства и сплоченности у Запада не получилось. Да и не могло получиться - времена не те, правило, по которому политическим и экономическим шантажом можно добиться больше, чем "просто добрым словом" и делом, работать перестает", - констатировал Маргелов. Он также высказал уверенность, что "Россию изолировать не удастся".

Накануне Генассамблея ООН приняла резолюцию в поддержку территориальной целостности Украины, которая называет состоявшийся 16 марта в Крыму референдум не имеющим силы. Резолюция получила поддержку 100 государств, в том числе Канады, США, всех стран-членов ЕС, а также их союзников - Австралии, Грузии, Катара, Саудовской Аравии, Турции, Республики Корея и Японии. 11 государств выступили против: Россия, Армения, Белоруссия, Боливия, Венесуэла, Зимбабве, Куба, КНДР, Никарагуа, Сирия и Судан. Еще 58 государств, в том числе Афганистан, Бразилия, Индия, Китай и Южная Африка - воздержались. Остальные 24 страны решили остаться в стороне, не нажав ни на одну из кнопок на пультах для голосования.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости