16+
28 апреля 2015 12:10

В системе госсзакупок в Симферополе 30% должно быть отведено малому и среднему бизнесу – глава администрации

АА Распечатать

Симферополь, 28 апреля. Крыминформ. В Симферополе доля участия представителей малого и среднего бизнеса в процедурах государственных закупок должна составлять около 30%. Такое мнение сегодня журналистам высказал глава администрации крымской столицы Геннадий Бахарев.

По данным управления муниципальных закупок администрации Симферополя, сейчас доля участия предприятий малого и среднего бизнеса составляет 15%. При этом результаты опроса мнения горожан показали, что в муниципальных закупках субъектам малого предпринимательства и социально-ориентированным компаниям следует отвести более четверти заказов.

"Мы вошли в новую систему закупок для государственных нужд, она в корне отличается от той, что применялась на Украине. Активизировать бизнес - вот один из конкретных шагов. Законом определено не менее 15% /закупок у малого и среднего бизнеса/. Я думаю так же, как и большинство симферопольцев, - 30% малый и средний бизнес если будет брать, то это хорошо, он будет развиваться", - подчеркнул Бахарев.

По мнению заместителя руководителя Федеральной антимонопольной службы России Андрея Цариковского, Крыму предстоит достаточно тяжелый процесс реализаций федерального закона "О госзакупках", но экономический эффект от его реализации превзойдет все ожидания.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости