16+
28 апреля 2015 09:58 Симферополь

В Крым не пропустили 18 тонн украинской сгущёнки

АА Распечатать

Симферополь, 28 апреля. Крыминформ. Инспекторы Россельхознадзора не пропустили в Крым 18 тонн 425 килограмм потенциально опасной для жизни и здоровья украинской сгущёнки. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Управления Россельхознадзора по Республике Крым и Севастополю.

Груз, задекларированный как "молоко сгущённое с сахаром" в количестве 2700 ящиков, направлялся в Крым через многосторонний автомобильный пункт пропуска "Армянск" из украинского города Николаева.

"При проведении документарного контроля партии государственные инспекторы управления выявили, что в сопроводительных документах на груз в качестве пункта отправки был указан город Николаев, в то время как ветеринарное свидетельство было выдано в городе Новая Каховка", - сообщили в Россельхознадзоре.

По информации ведомства, в документах также отсутствовало экспертное заключение, удостоверяющее соответствие качественных показателей данной партии продукции установленным нормативам. На основании допущенных поставщиком и заказчиком грубых нарушений норм и требований действующего законодательства Российской Федерации и Таможенного союза, а также в связи с потенциальной опасностью данной продукции для жизни и здоровья потребителей, решением управления ввоз товара был запрещён. Партия небезопасного сгущённого молока возвращена на территорию сопредельного государства.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости