16+
28 апреля 2015 09:58 Симферополь

В Крым не пропустили 18 тонн украинской сгущёнки

АА Распечатать

Симферополь, 28 апреля. Крыминформ. Инспекторы Россельхознадзора не пропустили в Крым 18 тонн 425 килограмм потенциально опасной для жизни и здоровья украинской сгущёнки. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Управления Россельхознадзора по Республике Крым и Севастополю.

Груз, задекларированный как "молоко сгущённое с сахаром" в количестве 2700 ящиков, направлялся в Крым через многосторонний автомобильный пункт пропуска "Армянск" из украинского города Николаева.

"При проведении документарного контроля партии государственные инспекторы управления выявили, что в сопроводительных документах на груз в качестве пункта отправки был указан город Николаев, в то время как ветеринарное свидетельство было выдано в городе Новая Каховка", - сообщили в Россельхознадзоре.

По информации ведомства, в документах также отсутствовало экспертное заключение, удостоверяющее соответствие качественных показателей данной партии продукции установленным нормативам. На основании допущенных поставщиком и заказчиком грубых нарушений норм и требований действующего законодательства Российской Федерации и Таможенного союза, а также в связи с потенциальной опасностью данной продукции для жизни и здоровья потребителей, решением управления ввоз товара был запрещён. Партия небезопасного сгущённого молока возвращена на территорию сопредельного государства.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости