16+
28 апреля 2015 09:36 Ялта

В Ялте откроется Локальный центр тестирования иностранных граждан

АА Распечатать

Ялта, 28 апреля. Крыминформ. В Ялте в Гуманитарно-педагогической академии Крымского федерального университета имени В.И. Вернадского будет создан Локальный центр тестирования иностранных граждан. Об этом Крыминформу сообщил директор академии Александр Глузман.

По его словам, в центре можно будет сдать комплексный экзамен по русскому языку, а также экзамены по истории России и основам законодательства РФ.

"Экзамены будут организованы для иностранных граждан, желающих получить патент на работу на территории Крыма, разрешение на временное проживание, вид на жительство или гражданство РФ", – рассказал Глузман.

Он пояснил, что в середине апреля Международным центром тестирования Российского университета дружбы народов, обладающим правом проведения комплексных экзаменов для иностранных граждан, были организованы курсы повышения квалификации. "И 16 преподавателей нашей академии прошли на них обучение", - уточнил директор и добавил, что сейчас для них готовятся соответствующие удостоверения.

Глузман сообщил, что предварительная запись иностранных граждан, желающих сдать комплексные экзамены, уже проводится в Секторе международных связей и работы с иностранными студентами академии.

"А первые сессии комплексного экзамена на базе академии пройдут уже после майских праздников", – пообещал директор академии.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости