16+
28 марта 2014 06:34

Авиакомпании Red Wings и "Грозный авиа" могут стать базовыми перевозчиками Крыма - газета

АА Распечатать

Москва, 28 марта. Авиакомпании Red Wings и "Грозный авиа" могут стать базовыми авиаперевозчиками в Крыму. Российские власти рассматривают и альтернативный вариант- создание на базе Red Wings авиакомпании с государственным участием, пишет газета “Коммерсант”.

По данным издания, в ближайшие дни российские власти должны определиться с новым базовым перевозчиком главного аэропорта Крыма в Симферополе. Среди основных претендентов - Red Wings, до сих пор не восстановившая масштабы бизнеса после катастрофы Ту-204 во Внуково, и "Грозный авиа".

Вчера в Минтрансе обсуждалось расширение присутствия российских авиакомпаний в Крыму летом, был поднят вопрос о необходимости базирования одного из перевозчиков в Симферополе. Как сообщало агентство ИТАР-ТАСС, "в случае необходимости" Росавиация собирается решить этот вопрос в течение недели.

Базовым перевозчиком Крыма может стать Red Wings, рассказал исполнительный директор и член совета директоров компании Сергей Савостин. Переговоры велись с несколькими крупными игроками, уточнил топ-менеджер, но у них существует риск попадания под санкции со стороны Запада. По словам господина Савостина, возможно, будет создана отдельная авиакомпания c участием государства на основе Red Wings.

Red Wings базируется в Домодедово, выполняет регулярные и чартерные рейсы по 20 направлениям. Парк состоит из восьми Ту-204 (взяты в лизинг у ИФК). В феврале 2013 года, после катастрофы во Внуково, Росавиация приостановила действие сертификата эксплуатанта Red Wings. Одной из причин также стало неудовлетворительное финансовое состояние перевозчика. В июне 2013 года Red Wings получила возобновленный сертификат эксплуатанта и по итогам года перевезла 352 тыс. пассажиров (24-е место в России).

Еще одним претендентом на статус базового крымского перевозчика может стать "Грозный авиа". Свое желание авиакомпания огласила в ходе совещания в Минтрансе, рассказал один из источников издания. Флот "Грозный авиа" также состоит из российских судов (Як-42). Представитель компании не предоставил "Ъ" оперативный комментарий.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости