16+
27 апреля 2015 19:16 Симферополь

Для получения медицинской помощи крымчанам и туристам достаточно иметь на руках паспорт гражданина РФ - председатель Федерального фонда ОМС

АА Распечатать

Симферополь, 27 апреля. Крыминформ. Система межтерриториальных расчетов за оказанную медицинскую помощь гарантирует крымчанам ее получение, вне зависимости от места проживания, равно как и туристам, посещающим полуостров - в момент обращения в больницу достаточно паспорта гражданина Российской Федерации. Об этом сегодня журналистам заявила председатель Федерального фонда обязательного медицинского страхования /ОМС/ Наталья Стадченко, посетившая полуостров с рабочим визитом.

"Все жители Крыма, вне зависимости от места проживания, могут получить как специализированную, так и высокотехнологичную медицинскую помощь в любом городе Российской Федерации", - сказала она, подчеркнув, что то же самое касается и туристов, приезжающих на отдых в Крым из других субъектов страны. "Конечно, люди едут не болеть на Черное море, а отдыхать, но практика показывает, что при приезде на отдых с людьми происходят разные ситуации, - уточнила Стадченко. - Так вот за всю эту оказанную медицинскую помощь, медицинские организации получат деньги плюсом из других субъектов Российской Федерации".

Руководитель Федерального фонда подчеркнула, что медучреждения не вправе отказывать в оказании помощи, если у обратившегося нет на руках самого полиса ОМС. "Я бы хотела отметить один акцент: если человек пришел с паспортом Российской Федерации, и у него нет на руках полиса обязательного медицинского страхования, ему не имеют право отказать в медицинской помощи", - уточнила Стадченко, пояснив, что территориальный фонд ОМС, может получить номер и серию полиса гражданина из единого регистра по защищенным каналам связи в процессе оказания медицинской помощи.

На данный момент, по данным фонда, полисы ОМС получили 91,1% жителей Республики Крым.

При этом крымчане, считающие, что получили медицинскую помощь не в полном объеме, вправе рассчитывать на соответствующую экспертизу.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости