16+
27 апреля 2015 17:34 Симферополь

Крым в курортный сезон будет обеспечен водой в полном объеме - Аксёнов

АА Распечатать

Симферополь, 27 апреля. Крыминформ. Крым в курортный сезон будет полностью обеспечен водой, Южный берег - за счет водохранилищ, а Судак, Феодосия и Керчь - за счет Северо-Крымского канала, по которому сейчас осуществляется внутрикрымская переброска воды. Об этом сегодня на совещании в Совете министров Крыма под руководством председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева сообщил глава республики Сергей Аксёнов.

По его словам, в Крыму успешно проведен ряд мероприятий по решению проблемы водообеспечения, в частности, военными проложен временный водопровод, что позволит перебрасывать по участку Северо-Крымского канала до 150 тысяч кубометров воды в сутки и полностью обеспечивать водой Восточный Крым.

"Северо-Крымский канал будет давать до 150 тысяч кубометров воды в сутки. Это поможет нам снять вопросы водоснабжения Судака, Феодосии и Керчи", - сообщил он и добавил, что благодаря погоде наполнены все водохранилища полуострова. "Южный берег никаких проблем с питьевой водой не испытывает, в курортный сезон будем обеспечены водой в полном объеме", - заявил Аксёнов.

Он также сообщил, что в ближайшие 5 лет будет построено новое водохранилище в Бахчисарайском районе, на эти цели правительством Крыма выделено 1,5 млрд рублей.

"За 5 лет планируем построить Соколинское водохранилище в Бахчисарайском районе, которое обеспечит водоснабжение Симферополя и Севастополя. Совет министров в этом году на эти цели направляет уже 1,5 млрд рублей", - сообщил глава Крыма.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости