16+
27 апреля 2015 17:37

Севастопольская штаб-квартира РГО откроется на Константиновской батарее

АА Распечатать

Москва, 27 апреля. Здание Константиновской батареи в Севастополе после реставрации будет использоваться как севастопольская штаб-квартира Русского географического общества /РГО/, третья по значению после петербургской и московской. Об этом, как передает ТАСС, сообщил министр обороны РФ, президент РГО Сергей Шойгу на заседании Попечительского совета общества, которое проходит его в петербургской штаб-квартире.

"Это один из самых важных для нас проектов в Крыму", - отметил Шойгу. "В новой штаб-квартире разместятся библиотека, архив, музейно-выставочные экспозиции, рассказывающие об истории Крыма и города Севастополя, о Русском географическом обществе, о Константиновской батарее, ее строителях и защитниках", - отмечалось в презентации проекта восстановления исторического памятника, представленной участникам заседания.

"Русское географическое общество в 2015 году приступило к восстановлению Константиновской батареи, впервые с момента ее строительства", - уточнили в пресс-службе РГО. "Мы можем провести выездное заседание, посмотреть, как идут реставрационные работы", - предложил, посмотрев презентацию проекта восстановления исторического памятника, президент России Владимир Путин, возглавляющий Попечительский совет РГО.

Константиновская батарея была заложена Суворовым, чтобы закрыть вход в Севастопольскую бухту неприятельским кораблям. Батарея отражала удары противника во время первой обороны Севастополя в 1854-55 годах и во время осады города немецкими и румынскими войсками в 1941-42 годах.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости