16+
27 апреля 2015 16:47 Симферополь

Ко Дню Победы 38 крымских ветеранов получат новое жилье

АА Распечатать

Симферополь, 27 апреля. Крыминформ. К годовщине 70-летия Великой Победы 38 крымских ветеранов Великой Отечественной войны получат новое жилье, а в целом до конца 2015 года улучшат свои жилищные условия 167 ветеранов. Об этом сегодня на совещании в Совете министров Крыма сообщил глава республики Сергей Аксёнов.

"К 9 маю, согласно указу президента, 38 ветеранов получат новое жилье, и в целом в этом году, благодаря субвенции, жилье получат 167 ветеранов Великой Отечественной войны", - сообщил в своем докладе Аксёнов.

Он также сообщил, что Совет министров на ближайшие 3 года утвердил государственную программу социальной защиты населения, согласно которой к 70-летию Победы 60 тысяч ветеранов, инвалидов и участников боевых действий получат материальную помощь.

"Она /программа/ предусматривает выплату материальной помощи к 70-й годовщине ряду категорий граждан, среди которых, в первую очередь, инвалиды, ветераны, участники боевых действий ВОВ, жертвы нацистских преследований, бывшие узники концлагерей и гетто", - рассказал Аксёнов.

Глава республики также доложил, что к годовщине Победы пройдет ряд праздничных мероприятий, главная цель которых - донести до всех ветеранов всенародную любовь и благодарность за тот подвиг, который они совершили. А 9 мая в Симферополе пройдет торжественная церемония воссоединения символических огней памяти.

"В городах и районах утверждены все планы мероприятий с участием всех муниципальных органов, работа координируется республиканским оргомитетом. 9 мая в Симферополе пройдет торжественная церемония воссоединения символических огней памяти, которые были зажжены во всех 25 регионах республики в ходе проведения юбилейных торжеств", - сообщил он.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости