16+
27 апреля 2015 16:44 Симферополь

В Крыму можно увеличить урожайность зерновых благодаря современным технологиям – Медведев

АА Распечатать

Симферополь, 27 апреля. Крыминформ. В Крыму, учитывая плачевное состояние аграрной сферы, обязательно будет продолжена поддержка сельхозпроизводителей. Об этом сегодня на совещании в Совете министров Республики Крым сообщил председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев.

По его словам, в 2014 году на поддержку сельского хозяйства Крыма было выделено 650 млн рублей, из них 273 млн рублей – на компенсацию потерь в связи с отсутствием воды в Северо-Крымском канале. "Отдача от этих вложений уже видна. Увеличилась урожайность зерновых и зернобобовых культур. К сожалению, Крым, который находится в прекрасной климатической зоне, имел советский урожай по зерновым - 20-25 центнеров с гектара. Это ниже низшего, у нас на севере такие урожаи. А сейчас около 50, я уверен, и 70 центнеров абсолютно по силам при использовании современных интенсивных технологий", - сообщил Медведев.

Отдельное внимание премьер уделил виноградникам. "Расширяются площади виноградников, но здесь работы очень много. Значительная часть площадей деградировала, значительная часть виноградников требует замены, но будем заниматься", - заверил председатель Правительства РФ.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости