16+
27 апреля 2015 16:07

Вопрос перехода крымских легкоатлетов в сборную России будет решен в мае - ВФЛА

АА Распечатать

Москва, 27 апреля. Всероссийская федерация легкой атлетики /ВФЛА/ в мае окончательно устранит все проблемы, связанные с возможностью выступления крымских легкоатлетов за сборную России. Об этом заявил ТАСС генеральный секретарь ВФЛА Михаил Бутов.

"Нам осталось утрясти только ряд технических моментов по этому вопросу, - заметил Бутов. - Все остальные вопросы уже решены. В мае мы поставим точку, и у спортсменов из Крыма не будет никаких препятствий для выступления за сборную России на международных соревнованиях и участия в национальных турнирах".

Как заявлял ранее собеседник ТАСС, ВФЛА и Федерация легкой атлетики Украины /ФЛАУ/ несколько месяцев назад уже договорились о сумме материальной компенсации, которую получит украинская сторона, затратившая определенные средства на подготовку спортсменов.

Если все противоречия между ВФЛА и ФЛАУ будут решены, то крымчанка Вера Ребрик, в 2012 году ставшая чемпионкой Европы в метании копья, может успеть заявиться на августовский чемпионат России и отобраться в состав российской команды на чемпионат мира в Пекин, который пройдет с 22 по 30 августа.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости