16+
27 апреля 2015 15:37 Москва

Правительство РФ определило порядок регистрации автомобилей крымчан, купленных по доверенностям

АА Распечатать

Москва, 27 апреля. Крыминформ. Правительство Российской Федерации утвердило порядок прохождения перерегистрации в Крыму транспортных средств, владельцы которых не имеют документов о праве собственности на них. Соответствующее постановление опубликовано сегодня на официальном сайте Правительства РФ.

В соответствии с документом, упрощенный порядок регистрации касается транспортных средств, зарегистрированных в Крыму и Севастополе до 18 марта 2014 года. В постановлении отмечается, что до 1 января 2018 года жители Крыма и Севастополя, не имеющие документов о праве собственности на свои транспортные средства /включая прицепы/, смогут получить российские регистрационные документы на основании паспорта гражданина РФ, украинских документов о регистрации автомобиля, документа, подтверждающего полномочия заявителя на владение /доверенность, договор лизинга и т.д./, а также страхового полиса ОСАГО, действовавших по состоянию на 18 марта 2014 года.

Подразделения ГИБДД на основании указанных документов будут выдавать новые регистрационные документы и государственные регистрационные знаки на транспортные средства, срок действия которых составит 5 лет. При этом паспорта транспортных средств /ПТС/ владельцам такой категории автомобилей выдаваться не будут.

"В дальнейшем, при представлении владельцами транспортных средств документов, удостоверяющих право собственности на них, включая соответствующие договоры и судебные решения, возможны регистрационные действия, связанные с изменением собственника", - отмечается в пояснительной записке к документу.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости