16+
27 апреля 2015 15:34

Правительство Севастополя рассматривает 20 заявок на участие в СЭЗ

АА Распечатать

Симферополь, 27 апреля. Правительство Севастополя рассматривает 20 заявок на участие в Свободной экономической зоне /СЭЗ/, сообщил сегодня губернатор Сергей Меняйло на совещании у премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.

"На сегодняшний момент мы вручили первый сертификат резиденту СЭЗ. Объем инвестиций не очень большой - 28 млн рублей, но это первый, - сказал он. - Сегодня рассматривается из 140 заявившихся резидентов еще 20 - это те, которые остались. Два из них уже в стадии рассмотрения документов и их допуска к работам. Это первый завод по сборке легких металлоконструкций и промышленных холодильников, этот рынок очень востребованный. Второе - это реконструкция в Балаклаве совместно с Федеральной таможенной и Пограничной службой, чтобы там был в дальнейшем пункт пропуска".

Первым участником СЭЗ стала компания "Южный берег", которая будет заниматься бутилированной водой. Как рассказал ранее ТАСС ее гендиректор Андрей Падяш, производство будет запущено в мае-июне. "Вода будет очищаться австрийскими фильтрами и минерализироваться. На рабочий объем - 3 тысячи бутылки в час - планируем выйти в течение трех лет", - рассказал он. Условия севастопольской СЭЗ резидент назвал "очень выгодными, особенно в условиях санкций". Свою продукцию "Южный берег" будет распространять в Крыму и Севастополе.

30 ноября президент РФ подписал закон "О развитии Крымского федерального округа и свободной экономической зоне на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя". В соответствии с ним СЭЗ в Крыму создается сроком на 25 лет, который впоследствии может быть продлен.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости