16+
27 апреля 2015 15:34

Правительство Севастополя рассматривает 20 заявок на участие в СЭЗ

АА Распечатать

Симферополь, 27 апреля. Правительство Севастополя рассматривает 20 заявок на участие в Свободной экономической зоне /СЭЗ/, сообщил сегодня губернатор Сергей Меняйло на совещании у премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.

"На сегодняшний момент мы вручили первый сертификат резиденту СЭЗ. Объем инвестиций не очень большой - 28 млн рублей, но это первый, - сказал он. - Сегодня рассматривается из 140 заявившихся резидентов еще 20 - это те, которые остались. Два из них уже в стадии рассмотрения документов и их допуска к работам. Это первый завод по сборке легких металлоконструкций и промышленных холодильников, этот рынок очень востребованный. Второе - это реконструкция в Балаклаве совместно с Федеральной таможенной и Пограничной службой, чтобы там был в дальнейшем пункт пропуска".

Первым участником СЭЗ стала компания "Южный берег", которая будет заниматься бутилированной водой. Как рассказал ранее ТАСС ее гендиректор Андрей Падяш, производство будет запущено в мае-июне. "Вода будет очищаться австрийскими фильтрами и минерализироваться. На рабочий объем - 3 тысячи бутылки в час - планируем выйти в течение трех лет", - рассказал он. Условия севастопольской СЭЗ резидент назвал "очень выгодными, особенно в условиях санкций". Свою продукцию "Южный берег" будет распространять в Крыму и Севастополе.

30 ноября президент РФ подписал закон "О развитии Крымского федерального округа и свободной экономической зоне на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя". В соответствии с ним СЭЗ в Крыму создается сроком на 25 лет, который впоследствии может быть продлен.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости