16+
27 апреля 2015 15:22

В Крыму ужесточат контроль за расходованием федеральных средств в сфере ЖКХ – Медведев

АА Распечатать

Симферополь, 27 апреля. Крыминформ. Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о совершенствовании финансирования крымской сферы жилищно-коммунального хозяйства и ужесточении контроля за расходованием федеральных средств. Об этом он сообщил сегодня на совещании в Совете министров Республики Крым.

"Я подписал набор постановлений. Одно из них совершенствует порядок предоставления Республике Крым межбюджетных трансфертов на проведение неотложных мероприятий в сфере ЖКХ, а также ужесточает контроль за целевым использованием этих трансфертов", - сообщил Медведев.

Он добавил, что в Крыму, как и в других регионах РФ, начато переселение граждан из аварийного жилья. На эти цели из федерального бюджета Крыму выделен 1 млрд рублей. При этом необходимо проанализировать крымскую практику применения порядка признания жилья аварийным. "Здесь не должно быть разночтений с общероссийской практикой", - подчеркнул премьер-министр.

Согласно утверждённым правилам расходования межбюджетных трансфертов, предусмотрен возврат средств из региональных в федеральный бюджет в случае невыполнения условий расходования субсидии и в случае, если субсидии не перечислены главными распорядителями средств федерального бюджета в срок до 15 сентября. Также предусмотрена возможность заключения соглашений по предоставлению субсидий на трёхлетний период. В соглашение о предоставлении субсидий теперь должен обязательно входить график выполнения мероприятий по проектированию и/или строительству объектов капитального строительства.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости