16+
27 апреля 2015 15:03

Центр одаренных детей Калининграда пригласил талантливых школьников из Севастополя

АА Распечатать

Москва, 27 апреля. Центре развития одаренных детей под Калининградом отберет талантливых школьников из Севастополя для летних семинаров. Об этом ТАСС сообщил сегодня директор Центра Сергей Гоман.

"Мы оставили в Севастополе задания повышенной сложности по математике для претендентов. Двое учащихся, которые покажут лучшие результаты, приедут к нам, где проведут 10 дней в летней школе, которая будет проводиться по итогам годичного цикла обучения", - сказал он.

Кроме того, в Центр приедут педагоги из Севастополя в рамках обмена опытом.

Всего в летней школе будут заниматься 100 одаренных учеников 10-11 классов из 23 калининградских школ с математическим уклоном. Они будут проходить углубленный курс математики и физики, разработанный специалистами Центра совместно с учеными Федерального университета им. Канта, добавил собеседник агентства.

Центр развития одаренных детей в поселке Ушаково создан 23 октября 2013 года по инициативе губернатора Калининградской области Николая Цуканова на базе круглогодичного детского оздоровительного лагеря "Солнечный берег". Его цель - предоставление дополнительных возможностей для одаренных и мотивированных к обучению детей.

В Центре школьники обучаются по индивидуальным программам с физико-математическим уклоном, занимаются исследовательской работой и техническим творчеством. За время существования обучение в нем прошли свыше тысячи детей, сообщили в областном правительстве.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости