16+
27 апреля 2015 15:00

Аэропорт Бельбек в этом году должен начать принимать регулярные рейсы - глава Севастополя

АА Распечатать

Симферополь, 27 апреля. Аэропорт Бельбек в этом году должен начать принимать регулярные рейсы, сообщил губернатор Севастополя Сергей Меняйло на совещании у премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.

По его словам, к настоящему времени аэропорт уже может принимать чартерные рейсы. "Я думаю, регулярные рейсы в этом году мы на аэропорт Бельбек запустим, что разгрузит, улучшит условия транспортной доступности", - отметил Меняйло.

Ранее в интервью ТАСС глава Севастополя сообщил, что Бельбек начинает процедуры по подготовке к приему гражданских самолетов. "Сейчас нам нужно аэропорт лицензировать, сделать официальную экспертизу полосы. Это полтора-три месяца. Договоренности с Росавиацией у нас есть", - сказал он.

По словам губернатора, у Севастополя есть комплект техники для использования ее во время приема гражданских судов. Городские власти рассматривают вопросы выделения средств на реконструкцию старого терминала и строительство нового в аэропорту Бельбек.

13 марта на пресс-конференции в ТАСС Меняйло заявил, что совместное использование аэропорта "позволит запустить регулярные рейсы во многие регионы и частично решить транспортную проблему в преддверии туристического сезона".

Министр транспорта РФ Максим Соколов 9 февраля проинформировал, что план развития аэропортов Симферополя и Севастополя, как ожидается, будет сформирован к середине года. По его словам, у крымских властей уже есть понимание по инвесторам, которые смогут принять участие в строительстве нового аэропортового комплекса.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости