16+
27 апреля 2015 13:51 Симферополь

Власти Вологды намерены наладить поставки в Крым троллейбусов и пиломатериалов

АА Распечатать

Симферополь, 27 апреля. Крыминформ. Власти Вологды рассматривают Крым как перспективный рынок сбыта, в первую очередь, троллейбусов, лесо- и пиломатериалов. Об этом сегодня шла речь в ходе встречи главы администрации Симферополя Геннадия Бахарева с главой Вологды Евгением Шулеповым, в которой также приняли участие министр экономического развития Республики Крым Николай Коряжкин и директор государственного унитарного предприятия "Крымтроллейбус" Сергей Ернев.

По словам Бахарева, сегодня были определены первые 2 направления сотрудничества регионов. "Первое - это то, что будет чёткое взаимопонимание по поставкам троллейбусов в город Симферополь. Уже 3 троллейбуса здесь работают. Второе - это пило-, лесоматериалы. Это, действительно, очень важно и нужно не только для города, но и для всего Крыма", - отметил глава администрации столицы Крыма.

По его словам, специалисты регионов уже отработали механизмы сложной логистики. "Ничего такого, что бы мешало исполнению полностью, я не вижу. Единственное, что - это логистика, доставка на большое расстояние. Для этого есть специалисты, они отработали сейчас несколько предложений в части того, как это будет выглядеть, и думаю, что в ближайшем будущем мы уже увидим здесь у нас лесо- и пиломатериалы из Вологодского края", - констатировал Бахарев.

Министр экономического развития РК добавил, что правительство рассматривает возможность организации припортовых складов для хранения стройматериалов из Вологды. "Хотели бы сделать поставки пиломатериалов на накопление на территории портов Крыма, это была бы прямая экономическая связь. Пока мы рассматриваем припортовые площадки для накопления", - уточнил Коряжкин.

Глава Вологды видит Крым и Симферополь не только как рынок сбыта. Руководство города готово сотрудничать и в других направлениях. "Для нас он /Крым/ интересен ещё и с точки зрения туризма, наши туркомпании сюда уже активно входят. Мы можем быть полезны Крыму с точки зрения поставки сюда пиломатериалов, машиностроительной продукции, риэлторской деятельности", - отметил Шулепов и добавил: "Конечно же, немаловажную роль могут играть и наши культурные, спортивные связи, взаимоотношения наших молодёжных организаций".

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости