16+
27 апреля 2015 13:18

Александр Баршак снимет художественный фильм о событиях на Украине и в Крыму

АА Распечатать

Москва, 27 апреля. Продюсер Анатолий Сивушов представил будущий фильм "Море волнуется" о недавних событиях на Украине и в Крыму. "Нам нужен был режиссер тонкий, потому что тема опасная", - сказал продюсер сегодня на очной защите кинопроектов кинокомпаний, не входящих в число лидеров кинопроизводства и претендующих на финансирование Федерального фонда социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии. В итоге был выбран 37-летний Александр Баршак, известный по фильмам "12 месяцев", "Счастливого пути", "Сказка. Есть", сообщает ТАСС.

Что касается музыкального оформления картины, то продюсеры "потихонечку ведут переговоры с Гораном Бреговичем", отметил Сивушов.

В фильме будут показаны события на Украине, на Майдане, в Крыму. По словам автора сценария писателя Сергея Шаргунова, картина будет "не столько про политику, сколько про людей, про внутренний раскол в обществе". Также в ней предполагаются "приключения и трюки".

Главные герои фильма - два брата, которые придерживаются разных взглядов. "Один едет на Майдан, возвращается другим человеком, они встречаются с братом уже в разгар крымских событий, - рассказал Шаргунов. - Несмотря на разногласия, они остаются родными людьми, главное в фильме - это любовь".

При этом создатели картины замечают, что пока финал у нее открытый. "Есть разные варианты финала, поскольку мы находимся еще в историческом процессе", - пояснил Сивушов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости