16+
27 апреля 2015 12:53 Санкт-Петербург

Жаров может поехать с журналистами в Крым, чтобы разобраться "со свободой СМИ" в регионе

АА Распечатать

Санкт-Петербург, 27 апреля. Глава Роскомнадзора Александр Жаров заявил сегодня, что вместе с журналистами может поехать в Крым, где ранее прекратил вещание крымско-татарский телеканал АТР, чтобы разобраться "со свободой СМИ" в регионе.

Телеканал, не получив лицензию в Роскомнадзоре, прекратил вещание 1 апреля. Глава Крыма Сергей Аксенов считает, что ошибки при подаче документов могли совершаться намеренно с целью раздуть скандал.

"Давайте сделаем так: вы соберетесь и сообщите, что мы готовы ехать в Крым, чтобы разобраться, как работает Роскомнадзор, что происходит со свободой СМИ, список участников такой-то. А мы решим, кто поедет - я либо мой заместитель", - сказал Жаров сегодня во время беседы в центре правовой поддержки журналистов ОНФ в рамках Второго медиафорума.

Он также подчеркнул, что телеканалу АТР выдана лицензия, если он подаст "полный комплект документов".

24 апреля Аксенов подписал указ о создании в республике Общественной крымско-татарской телекомпании /ОКТРК/, которое обойдется в 177 млн рублей. На новое общественное телевидение смогут перейти сотрудники прекратившего вещание АТР. "Если захотят участвовать в процессе, то почему нет. Никаких ограничений нет. Есть только ограничения для лиц, которые не признают присоединение Крыма к РФ. Профессионалов мы готовы приглашать", - пояснил ранее глава республики.

Второй медиафорум ОНФ проходит в Санкт-Петербурге с 25 по 28 апреля. В нем принимают участие более 350 человек - это журналисты, блогеры, депутаты Госдумы и представители органов исполнительной власти.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости