16+
27 апреля 2015 12:27

Генеральный план Севастополя будет разработан на основе 4 концепций ведущих градостроительных институтов России

АА Распечатать

Симферополь, 27 апреля. Крыминформ. Основой генерального плана Севастополя станут 4 концепции пространственного развития, разработанные ведущими строительными организациями России в рамках проекта "Третье возрождение Севастополя". Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе, посвященной итогам проекта, сообщил главный архитектор Севастополя Алексей Брусенцев.

По его словам, на основе концепций, презентованных в рамках проекта "Третье возрождение Севастополя" будет подготовлено техническое задание на весь пакет градостроительной документации. "Что касается проведенной работы по разработке 4 концепций, результатом будет общее техническое задание, которое станет основополагающим для разработки генерального плана", - сообщил он.

Брусенцев добавил, что работа по созданию технического задания начнется уже в ближайшее время. "Данные работы, которые были презентованы, мы на рабочей сессии соберем, аккумулируем, соответственно, определимся с общей тенденцией развития, и сформулируем общее техническое задание", - рассказал он.

Всего было презентовано 4 концепции пространственного развития города, в разработке которых принимали участие Союз архитекторов России, Институт территориального планирования "Урбаника", ОАО "Российский институт градостроительства и инвестиционного развития "Гипрогор" и государственное унитарное предприятие НИиПИ Генерального плана Москвы. Все участники проекта отметили необходимость развития в Севастополе новой транспортной развязки, чтобы уменьшить нагрузку на основные магистрали и соединить северную и южную стороны города.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости