16+
27 апреля 2015 11:59

Украина подготовила иск к РФ о присоединении Крыма для передачи в Гаагский трибунал - СМИ

АА Распечатать

Москва, 27 апреля. Генпрокуратура Украины подготовила материалы по факту присоединения Крыма к России для передачи их в Международный уголовный суд в Гааге /Нидерланды/. Об этом сообщил заместитель генерального прокурора Виталий Касько.

"Согласно постановлению Верховной Рады, материалы должны быть переданы правительству. Они уже скомпонованы, мы сейчас советуемся с иностранными экспертами", - цитирует его сегодня агентство Украинские новости.

Генпрокуратура в течение текущей недели передаст документы кабмину. После этого Украина должна будет заявить о признании юрисдикции Международного уголовного суда и передать ему материалы о присоединении Крыма к РФ. После ознакомления с материалами прокурор Гаагского трибунала должен решит вопрос о возбуждении дела.

Ранее, как напоминает ТАСС, агентство сообщило о том, что премьер-министр Арсений Яценюк поручил минюсту передать в Гаагский трибунал интервью президента России Владимира Путина телеканалу "Россия" "Крым. Путь домой". Минюст отправил его на экспертизу, которая якобы обнаружила в высказываниях Владимира Путина и министра обороны Сергея Шойгу нарушения положений международного права.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости