16+
27 апреля 2015 10:04

Новый причал в порту "Кавказ" удвоит пропускную способность Керченской переправы

АА Распечатать

Краснодар, 27 апреля. Пуск нового причала в порту "Кавказ", который будет принимать паромы большой вместимости длиной около 100 м, позволит увеличить пропускную способность Керченской переправы. Об этом сообщил ТАСС руководитель региональной Морской дирекции Геннадий Дедков.

"С открытием нового причала пропускная способность порта по судам увеличена на четверть. Вместе с тем подписаны соглашения о постановке на маршрут трех паромов большой вместимости. Они должны подойти на майские праздники. При наличии причалов и судов пропускная способность может быть увеличена до двух раз", - сказал Дедков. По его словам, сегодня на переправе работают 7 паромов из них 3 - большой вместимости. В минувшем году в пиковый день паромы перевезли из Кубани в Крым около 25 тыс человек и около 2,7 тыс автомобилей.

Как пояснил министр транспорта Республики Крым Андрей Безсалов, в этом году модернизация порта "Крым" проводиться не будет. Для приема паромов со стороны Кубани будет использоваться готовая инфраструктура. "Мы начали организационную работу по загрузке портов Керчь, Феодосия, Севастополь. Они сегодня практически пустуют и залог успеха в том, чтобы их загрузить", - сказал министр.

Стоимость нового причала составила около 150 млн рублей. Как отметил исполнительный директор ФГУП "Росморпорт" Андрей Лаврищев, объект удалось построить в сжатые сроки. "Срок строительства такого объекта по нормативам - 10 месяцев, но наши подрядчики построили его за 3,5 месяца, за что им спасибо".

По словам Дедкова, в дальнейшем движение через переправу будут оптимизировать с помощью электронной очереди для легковых автомобилей, чтобы водители знали, в какой момент им необходимо будет подъехать на переправу и планировали свое время.

По данным Минтранса РФ, поток автотранспорта через паромную переправу на Керченском проливе в 2014 году увеличился более чем в пять раз, по сравнению с позапрошлым годом, и составил 644 тыс единиц транспорта.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости