16+
26 апреля 2015 15:44 Симферополь

Выборы президента Казахстана по активности избирателей напоминают крымский референдум – сенатор Ковитиди

АА Распечатать

Симферополь, 26 апреля. Крыминформ. Огромные очереди на избирательных участках в день выборов президента Казахстана и прекрасная организация работы избиркомов напоминают проведение крымского референдума в марте 2014 года. Об этом Крыминформу заявила член Совета Федерации от Крыма Ольга Ковитиди, которая находится в Казахстане в составе миссии международных наблюдателей от Парламентской Ассамблеи Организации Договора о Коллективной Безопасности стран СНГ.

"Огромные очереди, выстроившиеся с 6 утра, пенсионеры, семьи с детьми, большое количество молодежи, музыка, хорошее настроение, прекрасная организация работы участковых комиссий – всё это мне напоминает наш крымский референдум 16 марта 2014 года. Только одно отличие: у нас многие от счастья плакали", - сказала сенатор.

По словам Ковитиди, миссия международных наблюдателей от ПА ОДКБ свидетельствует о соблюдении принципов избирательного права в Республике Казахстан – никаких нарушений зафиксировано ее представителями не было.

В составе миссии в Казахстане работают координатор группы, депутат Госдумы, председатель постоянной комиссии ПА ОДКБ по вопросам обороны и безопасности Анатолий Выборный и член комитета Совфеда по обороне и безопасности, член Постоянной комиссии ПА ОДКБ по политическим вопросам и международному сотрудничеству Ольга Ковитиди. "Народ Казахстана осознает, что, избирая президента, он выбирает свое будущее и будущее своих детей, этим обусловлена активность избирателей", – заявили Выборный и Ковитиди. 

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости