16+
25 апреля 2015 23:38

Определены призеры первенства Республики Крым по теннису в возрастных категориях до 10 и до 14 лет

АА Распечатать

Симферополь, 25 апреля. Крыминформ. Спортсмены из четырех городов России стали победителями первенства Республики Крым по теннису в возрастных категориях до 10 и до 14 лет. Это соревнование состоялось в Симферополе и собрало 51 участника из разных регионов страны. 

Как сообщил Крыминформу главный судья турнира Александр Щербаков, "теннисисты категории до 10 лет играли в одиночном разряде, а представители возрастной группы до 14 лет определяли сильнейших и в личном, и в парном зачетах. Большинство встреч прошли в упорной борьбе".

В категории до 10 лет у мальчиков победил Артем Маслич. В финале он обыграл Даниила Беликова из Ростова-на-Дону – 4:2, 2:4, 10:2. Третьим призером стал Богдан Дрягин из Симферополя.

В этой же возрастной группе у девочек первое место заняла Вероника Удина из Севастополя. В финале она взяла верх над Валерией Троицкой из Тольятти – 5:3, 2:4, 10:8. На третью ступень пьедестала почета поднялась Кристина Барсегян из Симферополя.

В категории до 14 лет в личном разряде у юношей призовую тройку составили симферопольцы. Первенствовал Юрий Найден, который в финальном поединке он победил своего земляка – Евгения Поспелова – 6:1, 6:1. Бронзовым призером стал Дэниел Крюков.

В этой же возрастной группе у девушек в личном разряде выиграла Юлия Никитина. Спортсменка, родившаяся в г.Саки, а теперь представляющая Симферополь, в финале победила Милену Сумарокову из Ростова-на-Дону – 7:5, 6:2. Третье место заняла Диана Лукьянова из Москвы.

В парном разряде у юношей до 14 лет победителями оказались симферопольцы Юрий Найден и Евгений Поспелов. В решающей встрече они обыграли Никиту Зименса из столицы Крыма и Дмитрия Ковкина из Ялты – 6:2, 6:0.

В парном зачете у девушек до 14 лет чемпионский титул завоевали Милена Сумарокова из Ростова-на-Дону и Юлия Никитина из Симферополя. В финале они победили Диану Лукьянову и Аглаю Зайниеву из Москвы – 6:3, 6:2.

"Прошедшее соревнование входит в программу Российского теннисного тура, - подвели организаторы итог первенства Республики Крым. – На этом старте каждому участнику можно было не только занять призовое место, но и улучшить личный национальный рейтинг. Отрадно, что с подобной задачей справилось и немало крымчан".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости