16+
25 апреля 2015 21:24 Ялта

Управделами президента РФ обнаружило и обезвредило две минометные мины времён ВОВ в Крымском природном заповеднике

АА Распечатать

Ялта, 25 апреля. Крыминформ. Территориальное управление управделами президента РФ в РК сегодня обнаружило и при содействии МЧС обезвредило две минометные мины времён Великой Отечественной войны в Крымском природном заповеднике. Об этом Крыминформу сообщил руководитель регионального теруправления Олег Подолько. 

"Наследие немецко-фашистской оккупации, к сожалению, может настичь нас в любой момент, и только совместными усилиями мы способны противостоять ему. Сегодня мы обезвредили две взведенные, но неразорвавшиеся немецкие мины, которые более 70 лет пролежали практически на поверхности и постоянно угрожали жизни крымчан", - сообщил Подолько.

По его словам, мины были обнаружены недалеко от туристической тропы на границе Бахчисарайского лесничества и Крымского природного заповедника, который находится в ведении управления делами президента России. Сейчас ведутся поиски боезапасов на прилегающей территории.

"Такие примеры показывают, что даже по прошествии 70 лет фашистское прошлое в любой момент может нанести неожиданный и страшный удар. Наша задача - всегда помнить об этом и не позволять в настоящем возродиться фашизму в каком бы то ни было виде" , - подчеркнул Олег Подолько.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости