16+
25 апреля 2015 17:04 Севастополь

Меняйло рассказал выпускникам Высшей школы МГУ о потенциальных и реализуемых инвестпроектах Севастополя

АА Распечатать

Севастополь, 25 апреля. Крыминформ. Инвестиции в разные отрасли экономики Севастополя начнут поступать в скором времени. Об этом на встрече с выпускниками Высшей школы бизнеса МГУ заявил губернатор Севастополя Сергей Меняйло.

Он напомнил, что в середине апреля подписал от имени городского правительства первый договор с инвестором ОАО "Южный берег", который начинает работать в рамках СЭЗ на небольшую сумму - 28 млн рублей. "У нас есть проекты, которые мы уже реализовали. Например, центр гемодиализа был построен в декабре 2014 года в течение трех месяцев за счет инвестора и в рамках государственно-частного партнерства. Он сегодня работает на полную мощность", - сказал Меняйло, отметив, что ранее такой важной медицинской структуры в городе не было.

"Создано совместное предприятие с частным инвестором по генерации энергии, повышению коэффициента полезного действия уже работающих котельных с помощью газотурбостанций", - привел еще один пример губернатор.

По его словам, "рассматриваются проекты строительства заводов по производству легких металлоконструкций и промышленных холодильников для сферы торговли /суммарно - 900 рабочих мест/". В этих двух случаях, отметил Меняйло, власть выделяет земельные участки и договаривается с инвестором о социальной нагрузке, например, в виде спортивного комплекса.

"Для развития аэропорта Бельбек без инвестора не обойтись. Рассматриваем концессию при развитии городского водоканала", - рассказал Меняйло.

13 января председатель Заксобрания Севастополя Алексей Чалый заявил о том, что "проблема состоит в том, что у городского правительства почти нет подготовленной собственности, которую можно предложить инвестору". "Куда ни ткнешься, везде не понятно, что и кому принадлежит", - посетовал Чалый.

Он напомнил, что в ФЦП развития Крыма и Севастополя предусмотрено 1,6 млрд рублей на создание индустриального парка в Севастополе. "Но для того, чтобы получить эти деньги, мы должны написать соответствующую региональную программу, мы должны определить 100 га земли, на которой собираемся этот парк сделать. Мы пока эти земли никак не можем найти. Правительство этой проблемой начало заниматься только сейчас", - отметил Чалый.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости