16+
25 апреля 2015 13:51 Севастополь

В Севастополе работает "единое окно" для сопровождения инвестиционных проектов - замгубернатора

АА Распечатать

Севастополь, 25 апреля. Крыминформ. Правительство Севастополя создает условия для работы потенциальных инвесторов. Об этом на сессии Законодательного собрания Севастополя заявил заместитель губернатора Алексей Еремеев.

"Для сопровождения инвестиционных проектов по принципу "единого окна" в городе Севастополе в марте 2015 года разработан и утвержден соответствующий регламент. Для обеспечения этих функций мы создали специализированную организацию - государственное казенное учреждение "Севастопольский центр инвестиций и развития", - сказал Еремеев.

Кроме того, по его словам, правительством города принята государственная программа "Развитие инвестиционной деятельности в городе Севастополе на 2015-2017 годы". "На 2015 год запланировано создать инвестиционный интернет-портал, разработать для потенциальных инвесторов исследования приоритетных отраслей экономики города", - уточнил Еремеев.

Вчера губернатор Сергей Меняйло заявил журналистам о том, что Севастополь за время его нахождения в российском правовом поле получил более 113 млн долларов иностранных инвестиций. Инвестиции поступили из 31 страны мира.

14 апреля Меняйло поставил свою подпись под первым договором правительства города с ОАО "Южный берег", начинающим свою работу в рамках свободной экономической зоны.

Губернатор также анонсировал еще два договора "с более крупными инвесторами в ближайшее время". "В первом случае - это производство новых материалов /работу получат более 300 человек/, во втором - это металлоконструкции /около 600 рабочих мест/, холодильное оборудование, кондиционеры", - пояснил Меняйло.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости