16+
25 апреля 2015 13:14 Симферополь

В Симферополе состоялся велопробег в честь 70-летия Победы

АА Распечатать

Симферополь, 25 апреля. Крыминформ. Сегодня в Симферополе состоялся велосипедный пробег – официальное открытие велосезона в городе.

В пробеге, инициированном общественной организацией BikeLife, поучаствовали около 300 человек. Колонна проехала по центральным улицам города в сопровождении ГИБДД и скорой помощи.

Мероприятие было приурочено к годовщине освобождения Симферополя от немецко-фашистских захватчиков и 70-летию Победы. Как рассказал Крыминформу один из организаторов велопробега Константин Пасечник, велосипедисты с энтузиазмом восприняли идею проведения велопробега.

"Велопробег стал уже традиционным, и нам приятно, что в этом году он совпал с великой датой, что мы смогли проехать и пронести в своих сердцах идею о том, что мы не забыли Великую Победу, благодаря которой мы можем жить мирно и кататься на велосипедах", - отметил Пасечник.

По его мнению, в этом сезоне симферопольским велосипедистам будет сложнее передвигаться по городу, что связано с резким увеличением количества транспорта и ухудшением качества дорог. "Велосипедистам будет всё труднее и труднее, потому что Симферополь сегодня принадлежит автомобилям. Это неправильная тенденция, ведь велосипед – это сплошная выгода для государства", - считает Пасечник.

Он также добавил, что 23 мая Симферополь присоединится к международной акции "Велодень".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости