16+
25 апреля 2015 12:01 Феодосия

В Феодосии планируют установить стелу "Город воинской славы"

АА Распечатать

Феодосия, 25 апреля. Крыминформ. Руководством Феодосии обсуждается вопрос установки стелы по случаю присвоения городу почетного звания "Город воинской славы". Об этом сообщили в пресс-службе Феодосийского горсовета со ссылкой на руководителей городского совета и администрации.

По словам главы городского совета Феодосии Светланы Гевчук, установка памятного знака будет осуществляться только после публичного обсуждения данного вопроса с местными жителями и утверждения на сессии горсовета принятого по итогам обсуждения решения.

"Быстро стелу установить не удастся, это очень затратные работы. Ориентировочная цена строительства стелы около 20 миллионов рублей. Есть типовые требования к стелам, а благоустройство территории вокруг нее будет выполнять победитель конкурса", - сообщила Гевчук.

По мнению главы горадминистрации Дмитрия Щепеткова, разместить будущую стелу лучше всего в районе въезда в Феодосию. По его словам, это позволит всем приезжающим и проезжающим мимо туристам видеть, что Феодосия – "Город воинской славы".

"У нас есть два варианта видения установки стелы. Либо в пределах центра города, но здесь нет больших площадей. Было предложение поставить в Комсомольском парке, но тогда придется убирать стелу освободителям города. Это будет неправильно. Точно так же не подходит предложение по установке стелы на месте Вечного огня. Мемориалы уже сложились. Поэтому мы подумали о том, чтобы разместить памятную стелу в районе въезда в Феодосию", - пояснил Щепетков.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости