16+
27 марта 2014 18:11

Подмосковные власти помогут крымским виноделам позиционировать крепленые вина, чтобы избежать их попадания в категорию "винные напитки"

АА Распечатать

Москва, 27 марта. Губернатор Московской области Андрей Воробьев пообещал крымским виноделам выступить с законодательной инициативой, позволяющей отнести крымские крепленые вина в особую категорию и избежать их попадания в категорию "винные напитки", что может негативно сказаться на продажах.

Об этом он заявил в ходе телемоста с виноделами государственного предприятия "Массандра" который транслировался в прямом эфире телеканала "Подмосковье".

"Вчера на встрече с крымчанами этот вопрос поднимался. Действительно, когда на этикетке написано "винный напиток", продавать такой продукт крайне сложно. Мы пообещали выйти с инициативой, разъяснить этот вопрос законодателям и по возможности внести коррективы, чтобы вина назывались винами. Могу сказать, что в этом мы будем вам оказывать содействие. И вы нас тоже в этом поддерживайте. Ваш голос сегодня хорошо слышен на территории России, а профессиональные комментарии виноделов помогут преодолеть эту преграду", - отметил Андрей Воробьев.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости