16+
24 апреля 2015 19:41

Бюджет Севастополя в 1 квартале исполнен по доходам на 3 млрд, а по расходам на 2 млрд 200 млн рублей - замгубернатора

АА Распечатать

Севастополь, 24 апреля. Крыминформ. Бюджет Севастополя за первый квартал исполнен по доходам на 3 млрд руб, а по расходам на 2 млрд 200 млн рублей. Об этом на сессии Законодательного собрания Севастополя сообщил заместитель губернатора города Алексей Еремеев.

"В бюджет города за первый квартал 2015 года поступило более 3 млрд рублей, из которых налоговые и неналоговые доходы составили более 1 млрд рублей. Дополнительно к плану на 1 квартал бюджетом получено более 114 млн рублей", - сообщил Еремеев.

По его словам, основную массу поступлений в городской бюджет обеспечили налог на доходы физических лиц, однако "поступления от налога на прибыль не так высоки". "Если за 1 квартал 2015 года поступило 700 млн рублей от НДФЛ, то от налога на прибыль - около 200 млн рублей. Мы рассчитываем, что темпы роста по данному налогу будут увеличиваться", - отметил Еремеев.

"По состоянию на 1 апреля 2015 года бюджет города по расходам исполнен на 2 млрд 200 млн рублей. В первоочередном порядке финансировались значимые расходы - зарплата, коммунальные услуги, энергоносители, пенсии и пособия, на которые в январе-марте было направлено 1 млрд 300 млн рублей, что составляет 50% от общего объема проведенного финансирования", - сказал Еремеев, добавив, что такая ситуация является стандартной для РФ, а в апреле и мае она кардинально изменится.

Он напомнил, что бюджет города на 2015 год формировался сотрудниками финансового органа Севастополя в российском законодательстве впервые и сверстан в объеме 16,8 млрд рублей. "Из них наши собственные доходы - 6 млрд 600 млн рублей", - сказал Еремеев, добавив, что в этом году ожидается перевыполнение бюджета по доходам.

По его словам, доходы в объеме 10 млрд рублей - "это нецелевая финансовая помощь из федерального бюджета, сутью которой, по большому счету, является балансирование разницы между нашими расходами и доходами".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости