16+
24 апреля 2015 19:33

Алуштинский горсовет отклонил протест прокурора на землеотвод от 2009 года под 7-этажную "спасательную станцию"

АА Распечатать

Алушта, 24 апреля. Крыминформ. Городской совет Алушты отклонил прокурорский протест на решение от 2009 года по передаче в аренду земельного участка с лодочной станцией, вместо которой прямо у уреза воды появилась 7-этажная гостиница. Прокурорский протест был рассмотрен на сессии горсовета, сообщает портал "Новая Алушта".

По словам прокурора Алушты Сергея Бродского, в результате проверки законности застройки прибрежной полосы Симферопольский межрайонный природоохранный прокурор направил протест на решение Алуштинского городского совета от 14 октября 2009 г "О передаче земельного участка в аренду ООО "Акватехноспорт".

В протесте указывалось на нарушение ряда статей Земельного и Водного кодексов как Украины, так и Российской Федерации, архитектурных строительных норм, поскольку размещение климатопавильона на отводимом земельном участке не предусмотрено, а сам участок отведен в границах прибрежной защитной полосы Черного моря.

На заседании горсовета начальник юридического управления администрации Алушты Наталья Таран отметила, что решение о передаче участка в аренду ООО "Акватехноспорт" уже обжаловалось прокуратурой Алушты в Хозяйственном суде Крыма в 2013 году. Суд отказал в удовлетворении требований прокуратуры, что своим постановлением подтвердил Севастопольский апелляционный хозяйственный суд.

Правоустанавливающие документы Украины, в том числе договоры аренды на имущество, в Крыму признаны легитимными. Оспаривать их правомочность можно только через суд, чтобы доказать безосновательность регистрации прав.

"Учитывая, что на основании обжалуемого решения возникло конкретное право определенного лица – право аренды земельного участка ООО "Акватехноспорт", зарегистрированное в установленном порядке, Алуштинский городской совет не вправе отменять в порядке самоконтроля ненормативные правовые акты, на основании которых произведена государственная регистрация права, поскольку эти действия выходят за рамки его компетенции, - отметила Таран. - Рассмотрение указанных вопросов должно осуществляться исключительно судом".

На этом основании горсовет отклонил протест природоохранного прокурора для дальнейших действий по отмене решения о передаче участка в аренду "Акватехноспорту" в судебном порядке. По аналогии на сессии были отклонены протесты по трем решениям Маломаякского сельского совета о передаче участков в аренду.

В 2012 году лодочная станция в Профессорском уголке Алушты со спасательным постом была перестроена в 7-этажный отель. При всей внешней незаконности, строительство многоэтажного здания в 100-метровой охранной зоне, прямо у уреза воды, велось с полным пакетом всех разрешительных документов на реконструкцию спасательного поста. Летом 2013 года отель начал принимать туристов.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости