16+
27 марта 2014 17:45 Коктебель

Первый в мире "поэтический знак" установят в Коктебеле

АА Распечатать

Коктебель, 27 марта. Крыминформ. В Коктебеле установят первый в мире "поэтический знак". Об этом Крыминформу сообщил сегодня инициатор мероприятия председатель общественной организации "Возрождение культуры поселка Коктебель" Вячеслав Лашко.

"Мы решили установить знак, приуроченный к прошедшему 21 марта Всемирному дню поэзии, поскольку Коктебель богат поэтическими традициями. Наш знак будет единственным в мире", – заявил Лашко.

В Коктебеле ожидают, что праздник посетит множество гостей.

"Желание побывать на нем уже выразили многие. Мы ждем большую делегацию – около 50 поэтов из Симферополя. Также должны приехать литераторы из феодосийского региона, представители министерства культуры Крыма и Государственного Совета", – сообщил Лашко

Выбор места для знака организаторы объяснили "сосредоточением здесь поэтических объектов".

"Знак устанавливается на пересечении улиц Гумилева и Ахматовой. Вблизи располагаются улицы Волошина и Грина. Рядом от места, где будет размещен знак, Василий Аксенов писал "Остров Крым"", – сказал Лашко.

В Коктебеле планируют, что "у знака в дальнейшем будут постоянно проводиться поэтические мероприятия, и он будет включен в экскурсионные маршруты".

Церемония открытия "поэтического знака" начнется 29 марта в 11.00.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости