16+
24 апреля 2015 12:30 Симферополь

В Симферополе появилась дубовая аллея Дружбы Крыма и Кабардино-Балкарии

АА Распечатать

Симферополь, 24 апреля. Крыминформ. В Симферополе состоялось торжественное открытие Аллеи Дружбы Республики Крым и Кабардино-Балкарской Республики, заложенной в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. В рамках мероприятия жители города и представители органов власти высадили сегодня 70 красных дубов, доставленных из Кабардино-Балкарии.

По словам заместителя председателя Совета министров Республики Крым Дмитрия Полонского, оба региона не только связывают дружеские отношения, но и события времён Великой Отечественной войны.

"Мы с большой благодарностью обращаемся к нашим друзьям из братской республики, которая выступила с инициативой в честь 70-летия Победы заложить на территории Гагаринского парка в Симферополе аллею из 70 саженцев красного дуба", - отметил вице-премьер. Он уточнил, что за саженцами, которые высадили на аллее, будут ухаживать муниципальные организации города, чтобы деревья прижились.

Советник главы Кабардино-Балкарской Республики Игорь Дроздов напомнил, что тысячи солдат Великой Отечественной войны покоятся в братских могилах на территории Кабардино-Балкарии и Крыма.

"Пусть эти 70 дубов символизируют именно дружбу между всеми народами Советского Союза, которая объединила такую массу людей, победивших фашизм", - отметил он.

Дроздов также рассказал, что деревья, высаженные в Симферополе, являются потомками 300-летнего дуба, произрастающего на территории Кабардино-Балкарии, в месте, где останавливался Александр Пушкин.

"Потомками того дуба являются деревья посаженные в Крыму", - рассказал Дроздов.

Крымские власти в знак благодарности за предоставленные деревья передали Кабардино- Балкарии 5 саженцев крымской акации.

"Надеемся, что наши друзья из Кабардино-Балкарии их высадят у себя на родине, и частичка Крыма будет присутствовать в дружественной и братской нам республике", - отметил Полонский.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости